Bagaimana Wall Road melemahkan standing pusat keuangan World London

Bagaimana Wall Road melemahkan standing pusat keuangan World London
Bagaimana Wall Street melemahkan status pusat keuangan Global London

Alasan Dolar AS memukul poundsterlig adalah proses dolar AS untuk memperkuat statusnya sebagai mata uang Utama internasional, duel untuk meperebutkan standing pusat keuangan internasional antara Wall Road dan London. Jadi, tidak peduli apakah Inggris memotong pajak secara agresif, dolar AS pasti akan mencari peluang untuk menyerang poundsterling.

Sebagai salah satu pusat keuangan internasional, London memiliki pangsa internasional yang tinggi dalam pinjaman lintas batas, perdagangan saham non-Inggris Raya, perdagangan valuta asing, perdagangan derivatif over-the-counter, dan perdagangan obligasi internasional di pasar sekunder. Singkatnya, London merupakan pusat perdagangan valas terbesar dunia saat ini.

Meskipun Wall Road memiliki pengaruh dominan di pasar keuangan London, namun mayoritas keuntungan besar masih dirampas oleh Inggris. Oleh karena itu, Wall Road telah lama mengincar pusat keuangan London, terus mencari peluang untuk menyerang Inggris. Misalnya Dalam beberapa tahun terakhir, Amerika Serikat berhasil memecah Uni Eropa dengan mendorong Inggris untuk Brexit. Tujuan utamanya adalah untuk mencegah semakin menguatnya peran London sebagai pusat keuangan internasional

#rickysuwarno
#thefed
#londonstockexchange
#wallstreet
#pasarsaham
#bursaefekindonesia
#idx

Pastikan Anda “Subscribe dan Like” akun ini supaya senantiasa mendapatkan information terbaru tentang Teknologi Terkini AI berkaitan.

Profil Pribadi :
https://www.youtube.com/channel/UCa42UuD7MyMa3solGkuYHhg
https://www.linkedin.com/in/rickysuwarno
http://profile.to/rickysl
https://www.tiktok.com/@ricky_suwarno/
Udemy On-line Teacher

supply

Ricky Suwarno

47 thoughts on “Bagaimana Wall Road melemahkan standing pusat keuangan World London

  1. Saat ini belum ada pengganti dollar, pegang duit yg hanya kertas cetakan syaratnya penduduk dunia hrs memiliki keyakinan thdp mata uang manapun yg saat ini belum ada yg dpt menggantikan dollar AS yg kertas cetakannya masih memiliki kepercayaan oleh masyarakat dunia, apa boleh buat….

  2. Di kala inflasi tinggi the Fed gamblang kita punya alat tuk melakukan sesuatu.
    Ternyata mebegal sekutu-sekutunya.
    Dengan menaikkan suku bunga.
    Inikah demokrasi persatuan bebek.
    Udah di potong masih bisa jalan sejenak.

  3. Amrik cetak uang terus gimana bisa turunkan inflasi?. Perang dengan Russia tidak selesai2 harga energi dan pangan dunia akan naik terus. Negara2 yg pake Dollar segera collapse.

  4. Berkenaan dgn pertanyaan teman2 bagaimana Indonesia menghadapi kenaikan suku bunga the Fed secara gila-gilaan: 1. Memakaii Local currency settlement (LCS) antar perdagangan bilateral, 2. Bergabung dlm aliansi de-dolarisasi 3. Menurunkan suku bunga utk meningkatkan ekspor (dgn jaminan cadangan devisa yg cukup) sehingga kekuatan komprehensif suatu negara sangatlah dipentingkan dlm masalah ini

  5. Rakyat dunia selama ini bodoh terus karena dicuci otak dengan propaganda Barat. Mencerdaskan penduduk dunia dengan berita yang faktual sangat lah penting, supaya kita bisa tau siapa lawan kita sesungguhnya.

    Semoga China bisa memperkuat pendidikan politik melalui semua jenis media yang bisa di jangkau rakyat dunia, agar negara negara lain bisa bersatu melawan hegemoni dan penindasan Amerika.

  6. Sifat serigala as kelihatan nyata teman pun diterkam apalagi lawan jelas main keroyokan.as sdh terdesak n buntu senjata n dolar sdh tdk bisa diandalkan ntar lg pasti menjelma kewujud aslinya dracula penghisap darah.untung aja yg dihadapi biksu tong Sam Cong dgn sun gokong yg py 72 sihir

  7. Amerika sekarang lagi tarik semua uangnya dari pasar keuangan sehingga pasar kekurangan likuiditas USD, nanti setelah krisis dan saham para jatuh maka Amerika akan masuk dan borong saham untuk menguasai perusahaan strategis (karena USD adalah mata uang global maka bisa diterima semua negara dan Amerika bebas mencetak nya sehingga cadangan USD nya hampir tak terbatas).
    Seharusnya semua negara membatasi/mengontrol pasar keuangan jangan terima USD berlebihan cukup untuk keperluan belanja antar negara saja (sekarang ada alternatif pembelian minyak dan barang teknologi dengan mata uang selain USD).

  8. Keadaan amrik sdh deflasi/bangkrut,,,,,makanya : ciptakan segala kondisi rusuh/kacau untuk rampok seluruh dunia ☠☠☠ hanya para kadrun budak penjilat amrik yg masi buta melek 😭😭😭 tdk bisa terima fakta kenyataan ini.

  9. as sudah terbiasa mencetak uang untuk menyelesaikan masalah internal nya. dan saat pademi 2020 as terus mencetak uang. uang mengalir ke pasar modal. harga saham naik. walau terjadi kemacetan ekonomi. dan sekarang saat nya as memanen harta negara" di dunia. menaikan suku bunga. menyebabkan banyak investor menarik uang nya dan mencairkan dalam bentuk USD.
    USD menjadi kuat dan pasar modal negara berkembang anjlok. dan uang keluar dari pasar modal. menyebabkan ekonomi makin negara" lain menghadapi perlambatan dan bahkan penurunan. dan setelah itu as akan menurun kan suku bunga kembali. investor kembali masuk dan membeli di harga yang murah.
    yang kaya makin kaya.
    yang miskin mesti pintar".

  10. Lg musim temen makan temen skrg kyknya☺️☺️.. Pandemi membuat bbrp negara bangkrut, negara2 makin susah.. Trus abis itu perang, makin susah lg negara2.. Abis itu perang saudara tensi naik, negara2 makin susah lg… Skrg policy USA yg makin agresif, lbh susah lg… Ga tau arahnya mo kemana jg… Sampai titik 0… Hempas… 😷😷

  11. Btul kn ap yg gw blg tntg Amerika. Mentalitas Amerika tu korbanin org lain demi diriny sndr. Hduh siapa sih tu yg sok"an bcr soal Amerika seolah" paham tntg Amerika? Plgan org" bdoh naif yg msh cinta buta dgn Amerika. Smph org kyk gini, prgi ke Amerika aj tak prnh.

    Amerika sdg pelan" lakukan dolar reset value, ni mngakibatkan byk org ke money changer utk cari dolar, ni mnyebabkan jg negara menengah ke bwh collapse. Sdh prnh dibhs ni solusiny adlh tahan pake emas.

    Gw mw rekomendasikan baca buku Edgar Cayce bg yg blm baca. Di situ mnerangkan bbrp nubuat. 👍🏿

    Sklian ucapkan:
    1. Selamat Hari Kereta Api
    2. Selamat Hari Sejarah Rabies Sedunia

  12. Inilah resiko seluruh dunia menjadikan dolar as sebagai mata uang dunia, semua itu adalah permainan as dan dalam kontrol as, setiap negara bertransaksi pakailah mata uang masing-masing. Tapi jika pakai dolar tak perlu lapor ke as yg sengaja mencari keuntungan, semua negara yg terlanjur memiliki dolar sebaiknya bertansaksi sepakat tak perlu lapor ke as, dan masa bodoh dgn ancaman dan sangsi as biar dolar as jadi kacau dan as tak mampu mengendalikannya serta mulai setop beli dolar as dan habisi semua dolar sisa yg dimiliki, jika as mau belanja dgn kita, suruh as beli rupiah pakai emas dan bayar pakai rupiah, semua negara di dunia harus seperti itu semua ,maka kestabialan akan tercapai.

  13. Omongan Henry Kissinger ternyata tepat sekali. BERTEMAN dg AS adalah hal yg fatal, tetapi BERMUSUHAN dg AS adalah bencana!
    Pertanyaannya apakah China mampu keluar atau kalo bisa memporak porandakan dari jerat dollar AS

  14. Ternyata Negara 2 Eropa barat kena masuk jebakan dan termakan AS …
    Sekarang Masy..Eropa yg menanggung susah akibat dari propaganda AS dlm NATO…padahal Rusia sekedar ingin jangan sampai negara berbatasan langsung dengan Russia jangan masuk anggota NATO…
    Tuhan akan membuka tabir kejahatan yg..sesungguhnya….

  15. Agar tidak terpengaruh dgn kenaikan suku bunga AS :
    1. Dunia harus kompak meninggalkan dollar
    2. Meninggalkan sistim keuangan barat…

    Efek :
    1. Dunia mendapatkan sistim keuangan baru
    2. AS kan marah besar, perang mungkin terjadi…
    3. Bakal banyak negara yg hancur sbg efek dr revolusi keuangan… maka itu byk yg gak mau ambil resiko

    Harapan : Negara yg tergabung dlm BRIC bisa membuat tatanan keuangan baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish