Kenapa Orang Miskin Akan Selalu Miskin? | Psychology of Finance #1

Pernah denger kata-kata “Yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin”? Emang bener ya kalo udah lahir dari keluarga miskin bakal terus-terusan miskin? Properly,kali ini Satu Persen hadir dengan topik pembahasan baru: Psychology of finance. Di video kali ini Evan bakal ngebahas tentang kenapa orang miskin akan selalu miskin. So, tonton videonya sampai akhir, ya!

00:00 Prolog
01:54 Half 1: Warisan Tak Kasat Mata Milik Orang Kaya
03:26 Half 2: Cash Scripts: Ketika Sejarah Menentukan Perilaku Keuangan
10:35 Half 3: Mindset Aja Nggak Cukup
12:23 Half 4: Kaya Makin Kaya, Miskin Tetap Miskin
13:56 Epilog

Pengen tau isi kurikulum Satu Persen? Akses di sini:
https://satu.bio/kurikulum-satupersen

Cobain tes kesehatan finansial yuk. GRATIS!
https://satu.bio/tes-kesehatan-finansial

Mau worksheet Satu Persen GRATIS? Klik hyperlink ini ya:
https://satu.bio/free-worksheet

Selain itu, lo juga bisa akses playlist khusus buat video-video tentang Gen Z di sini:
https://satu.bio/playlist-generasi-z

Dan buat lo yang pengen diskusi bareng Perseners lainnya, lo bisa banget ikutan grup komunitas kita di hyperlink berikut ini: https://satu.bio/grupkomunitas

References:
1) WHY AND HOW CAPITALISM NEEDS TO BE REFORMED
https://economicprinciples.org/Why-and-How-Capitalism-Wants-To-Be-Reformed/
2) 6 Issues Surnames Can Say About Social Mobility
https://www.npr.org/2012/10/16/162950011/six-things-surnames-can-say-about-social-mobility
3) Cash Scripts
https://doi.org/10.1007/978-3-319-08269-1_3
4) How Shoppers’ Cash Scripts Predict Their Monetary Behaviors
https://growcounseling.com/wp-content/uploads/2018/03/Cash-Scripts-Evaluation.pdf
5) The Acceptability and Preliminary Effectiveness of “Area From Cash Worries”: An On-line Cognitive Behavioral Remedy Intervention to Sort out the Hyperlink Between Monetary Difficulties and Poor Psychological Well being
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpubh.2022.739381/full
6) Can monetary remedy untangle our relationship with cash?
https://www.bbc.com/worklife/article/20210719-can-financial-therapy-untangle-our-relationship-with-money

━━━━━━━━━━━━━━
APA ITU SATU PERSEN?
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Satu Persen-Indonesian Life Faculty adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

1) Konsultasi dengan Mentor: https://satu.bio/mentoring-satupersen
2) Konseling dengan Psikolog: https://satu.bio/konselingpsikolog
3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: https://satu.bio/webinar-kami
4) Kelas On-line: https://satu.bio/kelas-online-kami

━━━━━━━━━━━━━━
BUSINESS INQUIRIES
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Electronic mail : partnership@satupersen.web
Talking Engagement : https://bit.ly/satumitra
Content material Collaboration : https://bit.ly/satumitra2

━━━━━━━━━━━━━━
SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Instagram Satu Persen: https://satu.bio/igsatupersen
Twitter Satu Persen: https://satu.bio/twitterofficialkami
LinkedIn Satu Persen: https://satu.bio/linkedin-kami

━━━━━━━━━━━━━━
SOCIAL MEDIA LAINNYA
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Instagram Satu Persen for Profession: https://satu.bio/kenali-spforcareer
Instagram Buku Self Data: https://satu.bio/buku-self-knowledge-kami
Instagram Psychological Well being Coaching: https://satu.bio/bmht-instagram
Instagram Cerita Konsultasi: https://satu.bio/cek-ceritakonsultasi

━━━━━━━━━━━━━━
TIM PENYUSUN VIDEO
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Scriptwriter: Anindhita Parasdya
Audio Editor: Ananda Luchiano
Video Editor: Adi Rachman
Presenter: Ifandi Khainur Rahim
Thumbnail Designer: Jovan Hendriawan

━━━━━━━━━━━━━━
Jangan lupa like, remark, share, dan subscribe ya!

Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke hyperlink ini:
https://satupersen.web/web page/content-dropbox

Satu Persen
Lebih Baik Setiap Harinya

#SatuPersen​ #PsychologyOfFinance #Miskin #Kaya #Susah #Melarat #KerjaKeras #Warisan #Kekayaan #Monetary #finance #MobilitasSosial #Strata #Uang #Socmed #SosialMedia #Medsos #MediaSosial #Viral #KontenViral #AnakMuda #GenZ #GenerasiZ #GenerasiSekarang #Millenial #Milenial #HidupSeutuhnya #Mindset​ #Pendapat #Gagasan #Ekonomi #Kapitalisme #KelasSosial #orangmiskin #orangkaya

supply

Satu Persen - Indonesian Life School

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish